출처 : http://www.purplepops.net/bbs/zboard.php?id=diningjournal&no=223
아이스크림을 한통 사오고싶어도 요즘 도통 냉동칸에 자리가 없어 못사오는 내신세..ㅠㅠ 이번에 냉면사리를 큰봉지로 사서 그런가부네.. 조금이라도 돔이 될까해서 마른오징어를 한마리 뺐다. 그 얇은넘 한마리 없다고 뭐가 달라지겠냐마는...그래도 뭐가 하나 사라졌다는 그 사실만해도 뿌듯. (이 뿌듯함은 겪어본사람만 알꺼다^^) 한마리를 한 두시간정도 불려서 덮밥으로 변신~ 재료: 마른오징어 한마리, 양파, 다진마늘 1Tsp, 피망이나 sugar snap pea나 스트링빈이나 브로콜리, 삶은당면(없어도 됨), 고추장2Tsp, 간장2Tsp, 미림 1Tsp, 설탕(입맛에 맞게 1Tsp정도?), 참기름 1. 오징어를 물에 담가 한두시간 불린 후 잘게 채썰어둔다. 2. 기름두른 후라이팬에 고추장, 다진마늘, 간장, 미림을 넣고 후루룩 끓으면 양파를 넣어 익힌다. 3. 오징어를 더하고 조금 있다가 야채를 넣고 마지막으로 당면 삶아놓은걸 더한다. 설탕으로 간을 한다. 4. 밥 옆에 이쁘게 담고 먹기 직전에 참기름 한바퀴 돌려주고 먹음. |